海南频道
>>正文

文昌市青少年活动中心举行科普综合实践基地

2016-07-05 15:58   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    为了丰富文昌青少年暑假业余生活,更好地引领青少年接触社会、体验生活,扩大实践活动的空间。7月2日,文昌市青少年活动中心在椰子大观园举办科普综合实践基地挂牌仪式暨暑假少儿“我和棕榈有个约会”主题实践活动。

    在挂牌仪式上,市青少年活动中心负责人、市椰子大观园管理中心负责人等共同为“文昌市青少年中心科普活动实践基地”、“文昌市青少年夏令营活动基地”揭牌。据了解,目前市青少年活动中心已与25个单位共建和结对帮扶。

    随后,孩子们参观了实践基地,工作人员给孩子们讲授了植物科普知识、进行户外拓展、动手制作小火箭,为青少年学生提供了与大自然、科技零距离接触,帮助学生在课堂学习之余,从课外汲取更多的知识养分,让科普内容更加生动易懂。

    据介绍,椰子大观园园区内汇集有200多种棕榈植物、130多种海南特色树种,以及17种世界各地椰子品种,是我国目前棕榈植物品种保存最多、最为完整的植物园区。综合实践教育基地的成立,为广大青少年学生搭建了一个广阔的校外教育平台,也让更多中小学生有机会充分参与到丰富多彩的校外综合实践活动中来。(赵泽丽 曾宪光)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116571119167477