>>正文

儋州将着力打造中和古镇 让千年古镇焕发生机

2016-06-30 11:36   来源:海南日报

    近期前往儋州市中和镇游玩的莫先生,至今对该镇独特的历史文化和文化旅游资源赞不绝口。“中和镇在海南文化名镇的地位可谓独一无二,值得好好开发利用。”他说。

    为了进一步做好保护和开发建设工作,让古镇焕发新的生机,2016年6月,儋州市委主要领导及中国苏学研究会理事、儋州市东坡文化研究会相关负责人前往中和古镇调研,并就如何做好中和古镇保护和开发建设工作提出了意见和建议。

    中和镇是国家住建部、文物局命名的“中国历史文化名镇”,位居海南省“十大文化名镇”榜首。作为千年古镇,中和古镇固有的东坡文化、名人文化和地方特色文化,具有完整性、稀缺性、不可替代性等特点,是儋州的一块金字招牌。中和镇内有着1400年历史、占地300亩的儋州故城。

    有关人士建议,要紧紧依托生态资源和历史文脉,科学规划,充分挖掘、传承、发展和利用好中和镇独特的历史文化和文化旅游资源,创新历史文化古迹保护和旅游产业发展模式,努力将中和古镇建设成为海南第一历史文化古镇。(记者梁振君 通讯员陈小马)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119138567