>>正文

又到黄皮飘香季 儋州邀您来采摘

2016-06-30 09:07   来源:海南日报

    还记得那酸甜可口的黄皮美味吗?近日,儋州黄皮将大面积成熟,要想体验采摘乐趣的自驾游、组团游,都可以提前“约了”。

    俗话说,海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。儋州市农委主任郭博宁认为,儋州多个黄皮园观赏价值都很高。在阳光照耀下,金灿灿的黄皮果实让人心旷神怡。颇具代表性的是儋州大成镇南吉村10亩黄皮园,其中有一棵“黄皮树王”比两个人的合围还要粗大。年逾八旬的村民王小宽说,这棵树有300多年了。

    大成镇等地以砂壤土为主,属热带季风气候,特别适合黄皮生长,以其果大、肉厚、汁多、籽少而著称。据介绍,儋州黄皮有丰富的食疗功效,可以消除腹胀、助消化,顺肺气、镇咳嗽,降火、清热,消暑、止渴。

    据儋州市农委统计,该市现有黄皮树约4.5万棵,年产量120余吨。目前,供采摘体验游的基地,主要是大成镇南吉村、那大镇江茂村等地。(记者 易宗平)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119138476