>>正文

今年三亚旅游业为何逆势增长?治旅经验再获关注

2016-06-28 11:08   来源:南海网
海花岛

    2016年6月27日,国家旅游局在江苏常州举办2016年全国旅游质监执法人员培训班,学习研讨总结旅游质监工作经验。6月27日下午的经验交流环节,三亚市旅游发展委员会作为海南唯一代表以《创新旅游体制机制全面推进依法治旅》为题第一个发言。

    发言中,三亚市旅游委相关负责人详细介绍了三亚过去一年多来的依法治旅经验,直面旅游市场突出问题,以创建旅游警察为发轫,创新管理体制机制,用“有箭之力”打造“无箭之弓”的境界,创建旅游警察、旅游巡回法庭、旅游纠纷人民调解委员会和行政执法部门组成的“四位一体”旅游市场监管长效机制。三亚市旅游质量监督管理局局长张理勋以丰富生动的案例介绍了三亚依法治旅取得的重要阶段性成果。参加此次培训的,还有三亚市公安局旅游警察支队相关人员。

    据悉,此次培训为期三天,广西、贵州、宁波、重庆、张家界、敦煌、山东等地旅游部门参加并介绍经验。国家旅游局指定12301为全国统一受理旅游投诉的号码,12301“国家智慧旅游公共服务平台全媒体呼叫中心”集中设置在江苏常州,培训班还将组织学员现场观摩学习国家旅游局12301智慧旅游公共服务平台运营模式。(记者邓松 特约记者 赵江薇)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119125599