>>正文

线上+线下 屯昌农产品搭上“互联网+”快车

2016-06-23 10:10   来源:海南日报
海花岛

    黑猪腊肠、山柚油、蜂蜜……在屯昌县坡心互联网农业小镇的一楼展示大厅里,几十种屯昌特色农产品一一陈列。22日上午,一场针对屯昌农户的电子商务培训在这里举行。

    在没有通过互联网进行销售之前,屯昌县大多数农产品的销售渠道仅限于传统的线下销售,销量十分有限。农户廖忠诚告诉记者,前不久,屯昌电商协会替他完成了心愿,他的蜂蜜通过电商协会建立的“大禾拍”销售网站卖向了全国。

    目前,不少在“大禾拍”上销售农产品的农户都像廖忠诚一样收获不菲。但屯昌电子商务协会负责人在培训会上告诉农户,线上销售有发展,线下展示同样重要。通过近2年的筹备,屯昌县坡心互联网农业小镇运营中心近期已开始试营业,近50种屯昌特色农产品目前已入场展示。

    “通过互联网把产品卖出去,同时也要有实物展示,把游客吸引到屯昌来。”屯昌电商协会负责人表示,屯昌丰富的旅游资源、特色的民宿、美味的菜肴和各式农产品,可以发展特色旅游,为游客提供吃住游购娱一体的服务,让线上销售和线下旅游相辅相成。(记者刘梦晓 通讯员邓积钊 林芳龙)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119097240