海南频道
>>正文

文昌龙楼镇宣传委员:为火箭升空拼搏再累也值了

2016-06-17 09:40   来源: 海南日报
摄影大赛

    “收拾收拾东西,吃完饭再下村看看,首发前的时间不多了,得抓紧每一分钟!”刚刚吃完午饭的文昌市龙楼镇政府宣传委员苏文宁,才刚躺下一分钟,就接到了龙楼镇镇长陈东明的电话。匆匆起身,洗把脸,苏文宁拿上资料又来到村中奔波。

    这样的工作强度,其实他早已习惯,随着航天城建设完成即将迎来火箭首发,“5+2、白加黑”的工作强度体现在每一个龙楼镇镇干部的身上。

    “刚到龙楼镇工作是2006年,那时候关于航天城,只有一些捕风捉影的讯息。”苏文宁笑道,然而工作不到一年,航天城落户文昌的消息就传来了。“兴奋!自豪!倍感荣耀!”三个词,概括了苏文宁当时的心情,但他当时想不到,随之而来的是高强度工作。

    2007年,文昌航天发射中心征地工作正式开始,从事宣传工作的苏文宁也被“征召”进了征地工作组。“每天的工作就是下村与村民交流,人瘦了一圈,晒黑了许多。”苏文宁笑着说。

    从征地到搬迁、从搬迁到航天城奠基、再看着航天小镇初长成,工作在一线的苏文宁见证着航天城的成长。“虽然老家在铺前,但早就跟当地人混熟了,许多村民都把我当龙楼人看待。”的确,近10年的工作都与航天城建设有关,苏文宁身上已经有了抹不掉的龙楼“标签”:通往每个村的道路,他比当地人还熟,每个村有多少户人、镇上有多少家旅馆,他也能脱口而出。

    如今首发在即,整个龙楼镇都已进入了最后的备战状态。苏文宁说,作为一名基层的乡镇干部,他没有豪言壮语,心里只有一个小小的愿望,那就是带上自己的家人,一起来看火箭首发。(记者刘笑非 通讯员黄兹志)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119059934