海南频道
>>正文

蓄力航天旅游 文昌18个重点项目助推火箭首发

2016-06-17 09:39   来源: 海南日报


 在文昌游客到访中心,工作人员展示航天纪念品。海南日报记者 张杰 摄

    经常往返于清澜大桥两岸之间的文昌人,最近都感叹于清澜大桥下的变化:占地超500亩的清澜大桥桥头公园,风景靓丽,全貌初显。作为配套航天旅游项目,包括桥头公园在内的18个重点项目涵盖了旅游配套的方方面面,目前已经完成总投资的78%,只待航天游客。

    据了解,文昌全市18个重点项目预计总投资2.59亿元,目前已完成投资2.02亿元,包括迎接首发应急指挥中心、航天设备运输线路等15个项目已基本建成,剩余项目正加速推进。

    加速推进有多快?行动最有说服力:一个月时间让航天科普中心建成试运营,一年多时间建起“吃、住、行”配套设施齐全的文昌市游客到访中心。在航天小镇龙楼,更是定下当天计划工作必须完成的“日落法则”,不仅在建项目在提速,文昌还在为更多项目增速。

    眼下,文昌市各大交通要道的交通和旅游标识牌也开始了“变身”,中英双语的交通标识牌和中、英、泰、印尼语的旅游标识牌将出现在每一条旅游线路上。

    文昌还在思考着更多的旅游配套项目。“打造航天旅游,当下的工作还远远不够,文昌期待更多,就需要做的更多。”文昌市副市长李小山说。(记者刘笑非 通讯员黄兹志)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119059885