海南频道
>>正文

紧扣航天主题 文昌现代城将重点打造航天旅游基地

2016-06-16 12:08   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    位于文昌文城海文高速与旅游快线交汇之处的文昌现代城,是文昌现阶段建设的大规模旅游城市综合体项目。近日,记者在项目施工现场了解到,项目进展顺利,目前项目将结合卫星发射主题,重点打造航天旅游基地。

    在项目施工现场,运输车、塔吊、挖掘机作业声轰鸣作响,施工人员正在各自的岗位上忙碌着,绿化、平整土地等工作有条不紊的进行。目前,项目主要施工的是一期工程中的航天农业园,据介绍,航天农业园共用地1000平方米,现在土方回填基本完成,建成后,将通过大棚种植,向市民游客展示一些航天育种的蔬菜。除建设航天农业园外,现代城还将重点打造航天科普馆,目前,航天科普馆正在进行室内外装修,现代城相关负责人表示,航天科普馆落成后,将会邀请国内顶尖的航天专家、学者以及国际游学机构与参加游学的青少年展开互动和交流。

    据了解,文昌现代城整个项目占地1600亩,包括家电、建材家居商场、电影院、航天科普馆、航天农业园、会展中心、风情酒吧街等10个商业集群,体现完整游学商业公园的文化氛围,目前正在逐个落实项目的实施。(韩彩虹 韩勇)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119054370