海南频道
>>正文

文昌召开十二届市委常委会第82次(扩大)会议

2016-06-14 11:04   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛


陈笑波主持十二届市委常委会第82次(扩大)会议。图片来源于文昌市人民政府网

    6月12日下午,文昌市委书记陈笑波主持十二届市委常委会第82次(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和中央巡视办、全省市县巡查工作推进会上的讲话精神,并研究部署文昌迎首发工作和村级组织换届选举工作。

    市委书记陈笑波主持会议,市委副书记、市长何琼妹,市委副书记、政法委书记符永丰,市委常委王云、盛小卫、陈祥军、符国文、林刚、吕小蕾、王春培出席会议。市人大常委会主任董新月,市政协主席王钟等在家的市四套班子领导、法检两长列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示和中央巡视办领导同志讲话精神、马永霞在全省市县巡查工作推进会上的讲话精神。会议指出,巡视是“利剑”向基层延伸的重要举措,全市各级各部门要高度重视,认真贯彻落实党中央、省委的工作部署要求,立足抓早抓小,制定巡查方案;对巡视发现的问题和线索,及时清理整改,充分发挥巡视利剑作用;要切实履行党委主体责任,并以其为主要抓手,不断增强巡视队伍建设,常抓不懈。同时,精心组织、周密安排纪委、组织部门,加大对镇村“两委换届选举工作的巡查力度,建立常态化机制。

    会议听取了文昌迎接卫星首发各项工作的情况汇报。据了解,针对卫星首发工作,文昌各职能部门密切配合。截止目前,37项相关工作任务已完成33项;18个重点投资项目已完成15个,完成投资约2亿元,占计划总投资的77.99%。

    会议对文昌迎接首发各项工作予以肯定并强调,当前文昌迎卫星首发工作已进入倒计时阶段,国家、省委省政府高度重视。发射中心落户文昌对于文昌自身发展而言,既是机遇又是挑战。此次首发不仅是文昌提升知名度、树立形象的重要平台,更是对各职能部门、乡镇工作的一次大检验。各职能部门、乡镇要高度重视,切实担起主体责任,围绕“环境、秩序、效益”,抓好气氛营造、城镇管理水平、矛盾纠纷排查、稳定物价、培训服务、规划景区、旅游路线等工作,同时查漏补缺,改进加强,确保各项迎首发工作万无一失。

    会议还通报了文昌村级组织换届选举工作情况,强调各乡镇村级组织换届要学习借鉴“乐东经验,加强领导,严厉打击换届选举中出现的“歪风邪气现象,严格按照法定程序、时间、步骤开展好换届选举工作,善于引导,努力实现“一肩挑95%以上,为文昌今后发展配强村级干部。(记者王海珠 林志翔 )

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119038192