海南频道
>>正文

文昌2016年食品安全宣传周正式启动

2016-06-14 11:07   来源: 文昌市人民政府网
摄影大赛

    6月13日上午,文昌市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局联合主办的“2016年食品安全宣传周”在文昌公园正式启动。

    活动现场,市食安办、市食药监局、市卫生局、市工商局、市综合执法局等15个相关职能部门、单位的工作人员通过发放宣传手册、现场咨询、现场检测等形式,引导广大社会公众积极参与活动,从而增强社会监督意识,营造人人关注的食品安全浓厚氛围。

    据了解,2016年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。一方面,在强化企业主体责任和市场自律机制的同时,注重发挥政府监管纠正市场失灵、提升市场效率的作用,推动食品产业供给侧结构性改革,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级,满足公众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变;另一方面,运用创新社会管理和统筹综合治理的基本思路,促进政府职能转变,动员社会多元主体积极有序参与,形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系。

    初步统计,2016年上半年,市食监局以“消灭问题食品”为目标,突出重点,共办理食品药品行政审批事项995项,全部在规定时限内办结,按时办结率100%,提前办结率92%,并委托市疾控中心开展餐饮具消毒效果监测性抽验,重点对学校食堂、旅游餐饮、星级酒店自主消毒的餐具进行抽验,目前已完成抽验2360批次。(记者 王海珠 林志翔)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119038091