>>正文

创客企业抢滩“珍珠海岸” 陵水解难题助发展

2016-06-13 09:44   来源:新华网
海花岛

    陵水黎族自治县政府职能部门与13家互联网企业代表面对面对话交流座谈会。陵水黎族自治县委宣传部供图

    新华网海口6月13日电(周忆珈 陈思国)互联网产业在陵水黎族自治县的发展才刚刚起步,互联网企业的孵化和团队建设正面临着企业用工招不到人才,初创企业缺乏资金发展,员工住房难以保障,引进高端人才无法落户等难题,这些问题在12日下午的陵水政府职能部门与13家互联网企业代表面对面对话交流座谈会中一一得到满意的答复。

    据了解,自陵水互联网创业园开园以来已吸引了酷秀全城、深圳招财猫、上海询康、臭美猴、海量房、蜂巢机器人等50多家创客企业入住园区,涵盖了金融、健康、教育、文化、农业六大行业版块。

    随着陵水互联网产业的迅速发展,人才、资金、住房等问题也随即显现。对陵水而言,企业难题无“小事”,加强对企服务力度,进一步倾听企业意见,帮助企业解决困难才能达到共赢。

    在面对面的交流中,陵水人社局、工信局、财政局等部门为企业出谋划策,将利用大学生毕业返乡的契机,为企业用工举办专场招聘会解决人才匮乏问题;不断细化陵水县互联网产业奖励资金的实施细则,让企业尽快享受资金政策优惠,鼓励企业创新发展;重整县内闲置住房资源,以租赁方式解决一批企业员工住房安置问题;主动服务企业,帮助解决资金融资难题;优先办理高端人才的落户问题。

    对于互联网产业的支持,该县委书记麦正华表示:“陵水已经具备发展互联网产业的基础,县委县政府将用心用情为互联网企业提供优质的服务。”

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119029376