海南频道
>>正文

龙卷风致电力设施受损 文昌预计7日全面复电

2016-06-07 15:27   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者6月6日从文昌供电部门获悉,受6月5日文昌市锦山镇、冯坡镇一带出现的龙卷风影响,文昌电力设施受到不同程度的损坏。文昌正积极抢修被损坏的电力设施,预计将于6月7日全面复电。

    据初步统计,此次恶劣天气共造成1条10千伏线路停运,断杆2基,倒杆/斜杆9基,线路受损2.46公里;低压线路断杆10基,倒杆/斜杆11基,线路受损4.4公里。

    灾情发生后,文昌供电局当即作出相关工作部署,共出动抢修人员80余人、抢修车5辆分赴各故障点,紧张有序地投入到抢修复电工作中,并以短信形式向用户告知相关停电情况,同时根据抢修情况充实抢修人员力量,科学调度抢修物资和车辆。

    省气象部门建议

    龙卷风来临时,如果在家里,务必远离门、窗和房屋的外围墙壁,躲到与龙卷风方向相反的墙壁或小房间内抱头蹲下。

    地下室或半地下室是躲避龙卷风最安全的地方,如果有这些设施,应立即躲进去。

    在电杆倒、房屋塌的紧急情况下,应及时切断电源,以防止电击人体或引起火灾。

    在野外遇龙卷风时,应就近寻找低洼地伏于地面,但要远离大树、电杆,以免被砸、被压和触电。

    乘坐汽车外出遇到龙卷风时,千万不能开车躲避,也不要在汽车中躲避,因为汽车对龙卷风几乎没有防御能力,应立即离开汽车,到低洼地躲避。(记者罗霞 通讯员习霁鸿)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591119001155