海南频道
>>正文

文昌多部门联合开展灾后救治和灾情调查

2016-06-07 08:26   来源: 海南日报


6月6日,文昌锦山镇园堆村,已经搭建起救灾帐篷。 海南日报记者 袁琛 摄


6月6日,文昌锦山镇园堆村,村民在搭建的救灾帐篷旁吃午饭。 海南日报记者 袁琛 摄

    文昌市灾情牵动着全社会的心。6日,文昌市联合公安、消防、安监、卫生、民政等多部门赶赴受灾地区开展灾后救治和灾情调查工作,民间支援者及社会爱心人士也纷纷捐资出力,帮助受灾群众早日恢复生产生活。

    据了解,文昌市于救灾现场成立了4个救援工作小组:由公安、消防部门组成的救援组负责迅速疏通灾区道路,保障救援车辆通行;卫生及医疗部门组成的救助组则全力做好伤者救治工作;安置组负责组织群众就近安置;后勤保障组负责安排帐篷、食物、矿泉水等救援物资。同时文昌市还紧急调拨了一批救灾物资,以保障灾区群众的正常生活。

    记者在锦山镇园堆村委会下坡、下坡湾及峰上等受灾村落看到,倒伏的树木已基本清理完毕,倒塌的房屋旁也已支起救灾帐篷,供受灾群众安置。锦山镇6个工作小组分别下到受灾村庄挨家挨户排查。

    6日,来自海口、文昌等地的社会慈善组织也积极赶赴灾区,帮助群众恢复生活。来自海口的老陶义工社及文昌紫贝侬家慈善会都及时组织志愿者帮助群众收拾家园,恢复信心。在锦山镇,获悉家园受灾的韩氏宗亲会也汇聚了海内外的民间力量,短时间内便发动48人赶往灾区,并现场筹集了12万元善款,用于受灾群众恢复生产生活。

    另据了解,文昌市在进入灾区挨家挨户核查的基础上,已经召开紧急会议,开始着手制定受灾地区灾后资金救助政策,尽最大努力帮助受灾群众重建家园。(记者刘笑非 通讯员黄兹志)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591119000947