>>正文

海南微联盟邀您为文昌灾民献爱心 476位网友捐款

2016-06-07 08:17   来源:南海网

6月5日下午3时许,海南省文昌市锦山镇、冯坡镇一带遭受龙卷风袭击,造成多名村民死伤,多处房屋损毁,直接经济损失约1000万元。灾情发生后,海南微联盟立即启动“每人捐10元,帮助遭受龙卷风袭击的文昌村民重建家园”爱心捐款活动,活动得到爱心人士的认可,他们纷纷进行微行大爱!从5日晚上至6日下午,共有476位爱心网友捐款4760元。

据了解,5日下午3时许,文昌市冯坡镇和锦山镇遭受风雹(龙卷风)袭击。据文昌市民政局统计,此次灾害共造成受灾人口749人,因灾死亡1人(锦山镇),因灾伤病11人(锦山镇),其中3名伤情较重,8名轻伤,倒塌房屋44间,损坏房屋146间,直接经济损失约1000万元。

这是续5月份文昌西瓜滞销后,文昌再次遭受自然灾难,令人心痛!南海网记者在采访现场发现,龙卷风过后的灾区,处处断墙残垣,满目沧桑,一些灾民无家可归……

面对文昌灾情,5日下午,海南微联盟第一时间发起爱心救助倡议!南海网、南海网客户端、海南日报客户端、南国都市报、海南心发现、掌上海南、儋州在线、海南特区报、海南80后、海南椰城汇、海南社区、掌上琼中、微屯昌、海创公社、缘聚海南、儋州微势力、岛民微生活、风情海南、海南生活通、文昌在线、定安微生活、琼文说事、琼粤律师在线、岛民微生活、芒辰、澄迈网、航天海南、吃货糊、余味海南等微联盟平台联合启动微信平台转发,发起爱心倡议活动!

活动也得到广大爱心人士的热心参与,他们纷纷献出自己的一份爱心。从5日晚上至6日下午三时,已有476位爱心网友捐款4760元。

对此,海南微联盟相关负责人表示,该联盟将主动承担帮扶义务,体现社会担当,为文昌灾区、灾民出一份微力,确保所有捐款都用在灾民家园重建上面。同时,该联盟呼吁:一方有难八方支援,希望有更多的爱心人士参与到“每人捐10元,帮助遭受龙卷风袭击的文昌村民重建家园”爱心捐款活动中来,给受灾的村民捐献一份爱心。(南海网记者孙令正)

[责任编辑 李钰]
010070300010000000000000011100001119000562