海南频道
>>正文

儋州粽子:传统和现代工艺相结合成就新产业

2016-06-03 09:51   来源: 海南日报


儋州美乐美食品有限公司工人正在检验成品粽子。


儋州涵瑶迷你水晶粽子。


儋州美乐美食品有限公司技术人员正在对粽子高温灭菌。


儋州景隆食品有限公司技术人员正在对粽子进行安全检验。


儋州粽子受消费者欢迎。

  儋州粽子因东坡而闻名,是大家公认的。东坡先生谪居儋耳三年,闲暇之余,时常琢磨美食,儋州粽也是他所爱的。有其诗句为证:“不独盘中见芦橘,时于粽里得杨梅。”

  “这是我们今年新引进的一个多管节能型低压高温锅炉设备,这个设备是让现代工艺和传统工艺相结合,我们通过在锅炉内烧柴火产生蒸汽,用蒸汽来蒸煮粽子,这样蒸煮出来的粽子更加高效、可口。”儋州广和食品有限公司总经理田传明说。

  传统和现代工艺相结合成就了儋州粽子这一现代产业。据了解,近年来儋州市将粽子作为特色支柱产业来抓,抓宣传抓推广,产销量与年俱增。2016年初,儋州粽子成为海南众多粽子中唯一获评国家地理标志的产品,使得儋州粽子的知名度、美誉度极速提高。(文/周月光 图/舒晓)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001118982575