>>正文

澄迈香蕉搭上“互联网+”快车

2016-05-25 17:05   来源:海南日报

    5月24日上午,中国质量万里行促进会、华蒙通物流控股有限公司和澄迈县政府,在澄迈县福山镇咖啡风情小镇签署协议,共同推介澄迈优质香蕉及木瓜等优质农产品。

    据悉,香蕉产业是澄迈福山等地区的支柱产业,近些年虽取得了长足的进步,但是也存在着一些问题,譬如农民的商品化处理意识不强,造成了产品损耗现象严重;产业经营不规范,市场操作不科学对产品销售带来诸多影响等。农户因无法有效解决降低损耗、保障品质等问题,只能以低价甚至“贱卖”来获取收益。

    为规范农产品流通市场秩序,为农户打通优质农产品销路,解决消费者购买难、购买贵的问题,中国质量万里行促进会于2015年12月发起中国农产品流通质量万里行活动。

    23日,该促进会在澄迈走访调研香蕉、木瓜等优质农产品。24日,中国质量万里行促进会、华蒙通物流控股有限公司和澄迈县政府共同签署协议,拟将澄迈的香蕉、木瓜等好品质农产品、高标准生产基地、先进的仓储物流模式推荐给全国的消费者及农产品从业者,帮助其快速发展,并将其编入《中国农产品质量万里行特色好品质产区目录》,向全国消费者推荐。借此,澄迈农产品有望搭上“互联网+农业”发展快车,进一步转型提升农业生产方式,提高农产品附加值。(记者 李佳飞 特约记者 陈超)

[责任编辑 刘希]
010070300010000000000000011100001118926620