>>正文

儋州:排浦边防派出所与27家企业建立治安联席制

2016-05-20 21:46   来源:海南日报

    5月18日,儋州边防支队排浦边防派出所联合辖区27家企业,召开警企治安联席会议。此举旨在建立共同参与、共同管理的新模式,对警企每周、每月、每季度的具体工作进行细化,以发挥警企联动合力,提升管理服务效能。

    在联席会议上,该派出所向辖区企业通报流动人口申报、治安、消防等工作情况,收集企业对派出所工作的意见、建议,并与企业签订《治安管理责任书》《消防安全管理责任书》。

    随着儋州沿海边防辖区的进一步开发,大批企业纷纷入驻,流动人口成倍增长,在推动地方经济发展的同时,也带来了治安管控压力。排浦边防派出所所长陈孟透露,从2015年12月部分企业进驻排浦以来,与企事业单位及外来务工人员有关的警情,占该辖区总数的50%以上。

    陈孟介绍,一些企业刚进驻排浦时,安全防范意识薄弱。比如,在工人集中居住地没有消防设施,围墙没有安装栅栏,也没有安装视频监控,安全隐患较大。在派出所检查督导下,各企业按照有关规定加强内保组织建设,有效应对安全风险。

    据了解,排浦边防派出所探索出了一套动态管理模式,即“人来登记、人走注销、人在管住、动知轨迹”,强化对驻地企业以及流动人口的管理。(记者易宗平 通讯员罗志 王垚)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118900149