>>正文

儋州安全生产和消防安全工作获海南省考核组肯定

2016-02-29 20:06   来源:今日儋州

    2月26日,海南省消防总队副政委、考核组副组长刘阳彤,海南省安监局处长、考核组副组长贺建华率队到海南省儋州市召开安全生产暨消防安全责任目标考核工作汇报会,并对儋州市2015年度安全生产工作和消防安全工作责任目标落实情况,以及人员密集场所消防安全情况进行考核。

    儋州市副市长张广英出席会议。

    会上,张广英在汇报儋州市2015年度安全生产控制指标情况、安全生产主要特点和成效,以及消防安全工作开展等方面情况时指出,在下一步工作中,要进一步强化安全发展理念和红线意识,转变作风,落实安全生产责任,从预防和治本上下功夫,重点抓好健全安全生产责任体系、推进安全生产依法治理、深化隐患排查治理、加强安全生产保障能力建设、加强应急救援能力建设等五方面工作,有效遏制安全生产事故的发生。同时加大经费保障,制定落实措施,坚持执法为民理念,进一步完善消防安全责任体系,加大执法力度,大力推进消防社会化进程。

    听取有关汇报后,考核组指出,安全生产责任问题人人有责,儋州市委市政府要加大重视,更加认真监管安全生产工作,确保落实安全生产在控制指标范围内。

    据了解,2015年,儋州市全面贯彻实施新《安全生产法》,积极推进全市安全生产形势持续稳定,全年各类事故起数、死亡人数以及生产经营单位死亡率等三项指标均未超标。全市大力加强和改进消防工作,消防安全工作取得明显进步,火灾形势总体平稳,全年没有发生一起较大以上火灾事故,实现了火灾死亡人数为“0”目标。全面推进儋州市“五级五覆盖”和“五落实五到位”工作,全市16个镇、253个村(居)委会全面完成“五覆盖”工作,全市规模以上的企业也全部落实“五落实五到位”规定,确保安全生产监管不留死角、不留盲区、不留隐患,为提升儋州市安全监管的质量和水平打下坚实基础。(记者 何秀玲)

[责任编辑 陈露]
010070300010000000000000011116541118191372