海南频道
>>正文

儋州那大城区年底前实现WiFi全覆盖 市民可随处免费上网

2016-02-24 15:59   来源: 今日儋州

    看新闻、发微博……出门在外,不少手机族经常遇到流量不够用的尴尬,不过以后,海南省儋州市民可不愁找不到地方“蹭网”了。2月19日,记者从儋州市工信局获悉,作为2016年为民办实事的重点项目之一,儋州正加快重点公共场所WiFi网络建设,年底前可望在那大城区实现WiFi全覆盖的工作目标。

    儋州十分重视信息网络建设,截至2016年春节前,已在那大城区80%的重点公共场所实现了WiFi网络覆盖,其中市政务服务中心、5个文化体育场馆公共活动区(市文化馆,博物馆,图书馆,东坡书院,大剧院)和七个非经营性场所为(市旅游咨询服务中心东成站、那大文化中站、那大文化北站、汽车总站、那大文化南站、怡心花园站、鹭鸶天堂站)等3类重点公益性公共场所实现了WiFi网络全覆盖。

    “信息基础设施建设与当前市委市政府着力推进的产业转型、城市升级、民生改善等中心工作息息相关,工信局将全力抓好落实,坚决打好信息基础设施建设攻坚战,确保完成各项建设任务!”儋州工信局局长符博良在接受采访时说。(记者 李秋欢)

[责任编辑: 陈露 ]
010070300010000000000000011100001118145239