海南频道
>>正文

今年"东坡文化体验之旅"精彩继续 五大活动新体验

2016-02-19 15:35   来源: 今日儋州

    近日,记者从海南省儋州市旅游局了解到,继2015年启动“东坡文化体验之旅”活动后,今年又启动了“东坡文化体验之旅”活动,着力深度打造儋州特色旅游产品,提升儋州旅游的知名度和美誉度,推动旅游业健康发展。

  据介绍,今年“东坡文化体验之旅”的主要内容主要包括五大活动:一是开展背诵东坡诗词活动,一次性完整背诵3首东坡诗词者,免费游览东坡书院;一次性完整背诵10首以上(含10首)东坡诗词者,获赠2张东坡书院门票和东坡诗词精选;一次性完整背诵25首以上(含25首)东坡诗词者,获赠4张东坡书院门票、东坡诗词精选和特色纪念品;一次性完整背诵50首以上(含50首)东坡诗词者,获赠8张东坡书院门票、东坡诗词精选和特色纪念品,门票有效期为2年。二是举办东坡诗词书法创作大赛,大赛优秀作品将在东坡国学院展览,并由主办方组织挂牌或拍卖出售。三是继续举办发现“儋州之美”摄影大赛,赛事设一等奖2名,各奖奖金2万元(颁发证书);二等奖4名,各奖奖金1万元(颁发证书);三等奖6名,各奖奖金5000元(颁发证书);优秀奖20名,各奖奖金2000元。四是举办“DV看儋州”民间摄像大赛,比赛设一等奖2名,各奖奖金人民币2万元;二等奖3名,各奖奖金人民币1.5万元;三等奖5名,各奖奖金人民币1万元;优秀奖、新人奖、鼓励奖各6名,奖金各5000元。五是举办“东坡美食”和儋州特色美食推介会。

  记者从东坡书院景区采访时获悉,为了迎接新一年的“东坡文化体验之旅”活动,书院在总结去年“东坡文化体验之旅”活动的基础上,将继续改进东坡诗词朗诵、歌舞演出、调声表演、山歌对唱、书法表演等活动的内容,为游客献上丰富多彩的文化大餐。(记者冼贺 王家隆)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118099065