>>正文

海南儋州市公安局部署元宵节安保工作

2016-02-19 15:38   来源:儋州新闻中心

    2月18日,海南省儋州市公安局召开元宵节安保动员部署会。会议要求,全市各级公安机关和公安民警要高度重视元宵节安保工作,坚持思想不松、力度不减、标准不降,充分发扬连续奋战精神,继续以饱满的精神状态做好元宵节和白马井镇拜年日各项安保工作,为广大市民群众欢度元宵佳节营造和谐稳定的社会环境。

  市委常委、公安局长易向阳参加会议并讲话。

  2月22日是我国传统节日元宵节,也是我市中和、南丰、排浦等多个乡镇拜年日的日子。届时,各镇将举行舞龙舞狮、调声、游园等丰富多彩的民俗活动,欢闹元宵。尤其是正月十六白马井镇的拜年日活动,预计将有10万人参与。

  易向阳指出,元宵节和拜年日期间,大型群众性活动较多,安保任务繁重,各级公安机关要高度重视,时刻绷紧维稳这根弦不放松,详细再详细研究安保方案,抓好安保工作措施和责任的落实,确保活动期间全市社会治安和谐有序。要把维稳工作放在首位抓紧抓好抓实,坚决不能有松一口气和麻痹思想。元宵节期间,中和、南丰、排浦等镇辖区派出所要提前深入一线,及时摸排安全隐患,抓早抓小抓落实,把安全隐患消除在萌芽状态。各参战安保人员要带着强烈的问题意识抓好各项工作的落实,熟方案、熟任务、熟现场、抓措施,把纪律、制度、规矩深深印在脑子里、铭刻在心中、落实到行动上。

  易向阳强调,要总结经验,彻底解决掉往年安保工作中容易出现的各种问题,做好烟花爆竹的燃放和销售,抓好人员密集场所的安全管理,强化火灾隐患排查,严查各种交通违法行为,抓好大型群众性活动的各项安全大检查,规范和约谈大型群众性活动的组织者,明确其责任和义务,全力维护好活动现场的良好秩序,确保元宵节和白马井拜年日期间,全市不发生群体性事件、不发生拥挤、踩踏造成死伤灾害事故、不发生重大火灾、重大交通安全事故、不发生重大刑事案件,圆满完成元宵节期间安保工作任务。

  会上,易向阳还向春节期间放弃休假、坚守岗位,为全市社会治安和谐稳定作出贡献的全体公安民警表示感谢。希望大家再接再厉,发扬连续奋战精神,做好元宵节和白马井镇拜年日的安保工作。

  会议还宣读了市公安局元宵节安保工作方案,传达了省委政法委工作会议和全省公安局长会议精神。

  市公安局党委委员,各部、委、处领导班子和内设科、队、室主要领导,各支队领导班子成员,边防支队、消防支队、武警中队主官,西联、八一公安分局局长,各监管所长,各派出所所长参加了会议。

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118099044