>>正文

海南省人大代表张耕:儋州机场计划3年内建设完成

2016-01-28 16:19   来源:海南日报

    参加海南省两会的省人大代表张耕透露,儋州机场将在年内完成前期工作,3年内完成建设。

    2016年政府工作报告提出,海南省“南北东西、两干两支”机场布局加快推进,今年将抓好美兰机场二期扩建、凤凰机场三期改扩建,确保博鳌机场在今年博鳌亚洲论坛年会前投入使用。重点做好儋州机场项目前期工作。

    2015年省两会时,张耕就向大会提交《加快推进儋州机场建设》建议,今年儋州机场筹建情况有了新进展。张耕介绍,儋州机场已经得到了中国民用航空局的支持,正在按照省委省政府的部署加快推进前期工作,争取明年开工建设,3年内完成建设。

    张耕介绍,儋州机场的建设,对完善海南省“南北东西、两干两支”的运输机场布局,对提升国际旅游岛建设水平,促进西部地区经济社会加快发展和促进儋州加快海南西部中心城市建设具有重大意义,并将给当地老百姓带来更多的福祉。

    根据公开消息,儋州机场项目规划占地面积约2.2平方公里,总投资额约15亿元。近期目标机场年旅客吞吐量为90万人次,远期到2045年目标机场年旅客吞吐量达360万人次。(记者况昌勋)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541117927109