海南频道
>>正文

文笔峰诗歌牵手沉香活动在海南定安县举行

2016-01-12 11:02   来源: 海口网

    第二届“文笔峰——诗歌牵手沉香”活动近日在海南省定安县文笔峰盘古文化旅游区举行,这也是第五届中国(海南)国际沉香旅游博览会的一件重要的文化盛事,旨在“香飘一带一路”的背景下,打造“诗歌牵手沉香”品牌,传承中华传统文化,体现南海精神。

  与会的诗人来自全国各地,均为长期致力于诗歌创作和诗歌理论的实力派诗人和评论家:徐可、周庆荣、张清华、雷平阳、谷禾、祁人、胡弦、刘川、路也、语伞、丹菲;特邀海南诗人、《海诗刊》编委雁西、乐冰、佘正斌、冷阳、冯椿、王辉俊、陈波来,及诗人蒋浩等共同出席了本次活动。

  活动期间,诗人们参观了沉香博览会各大展区,通过实物对照,增长了对沉香的认知。主办方还特请专家讲了一堂沉香文化普及课,使诗人们进一步了解沉香。沉浸于文笔峰神奇俊美的自然风光和玉蟾宫清静自在的道教氛围中,诗人的心灵释放,深入体悟到天地人合一的开阔境界。闻香品茗,自古便是文人士大夫的雅好,也是通向事物真理的媒介。

  此次活动由海南省文体厅、海南省旅游委、《星星》诗刊社等指导,海南省沉香产业协会主办,海南文笔峰盘古文化旅游区、海南香岛集团、海南蟾宫香道会承办,《现代青年》杂志等协办。(记者 彭桐)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541117746275