海南频道
>>正文

省第七次党代会精神宣讲团赴三沙宣讲

2017-05-13 08:41   来源: 海南日报
51活动

    省第七次党代会精神宣讲团12日赴三沙开展宣讲活动。在永兴岛召开的省第七次党代会精神宣讲专题报告会上,省直机关工委常务副书记娄东风深入解读了省第七次党代会报告的形成和特点,详细说明了今后五年的奋斗目标和主要任务。

    娄东风表示,省第七次党代会报告充分体现了新一届省委坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉。党代会报告突出了新一届省委对海南现阶段省情的精准把握、对海南未来发展方向的科学谋划;突出了新一届省委的为民宗旨、爱民情怀、亲民务实作风。

    在深入解读省第七次党代会报告今后五年的奋斗目标和主要任务时,娄东风就有关三沙的内容做了进一步解读,帮助大家更好地理解党代会报告精神实质,把握工作重心,为加快建设美好新海南作出三沙贡献。如报告明确提出加快推进南海资源开发服务保障基地和海上救援基地建设,完善三沙交通运输、能源通信、市政民生等基础设施建设等;统筹推进渔港和专业化码头建设,促进港产城一体化发展;大力发展军民融合产业,巩固发展军政军民团结,切实增强海上维权维稳能力,扛起维护国家主权和海洋权益的责任担当,共同守好祖国南大门等。

    当天,省第七次党代会精神宣讲团还前往三沙1号船、永兴社区宣讲党代会精神,使三沙岛礁广大干部群众切实把思想和行动统一到党代会精神上来,确保党代会提出的目标和任务顺利实现。(记者刘操 通讯员王蓓蓓)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120965703