海南频道
>>正文

罗保铭:三沙要扛起担当 为实现南海战略再立新功

2017-02-22 08:24   来源: 海南日报
中国网事

    20日下午,罗保铭代表参加三沙代表团审议时希望三沙市三套班子坚决牢记习近平总书记“守好祖国南大门”的殷切嘱托,不断增强使命感和紧迫感,强化“四个意识”,再接再厉、主动作为,扛起南海维权维稳保护开发的责任担当,争创军民深度融合典范,为实现国家南海战略再立新功。

    罗保铭充分肯定了三沙设市以来取得的成绩,指出在党中央、国务院的高度重视和大力支持下,省委省政府、三沙市委市政府坚决扛起南海维权维稳保护开发的国家担当,按照中央决策部署,一步一个脚印,在政权建设、基础设施建设、民生改善、生态环境保护、常态化巡航执法、永兴机场民航公务包机开通、《更路簿》挖掘保护等方面做出了显著成绩,没有辜负中央的信任和习总书记的殷切嘱托。

    罗保铭强调,三沙市要进一步增强使命感和紧迫感,站在全局的角度,主动作为,继续推进常态化巡航维权,维护好正常南海渔业生产秩序;立足当前着眼长远,进一步完善涉渔民涉部队的基础设施建设,改善和保障民生,争创军民融合发展典范;要站在永兴想中央,积极建言献策,多为中央提供有价值的理论参考。三沙卫视要在节目特色、积极走出去上下功夫,讲好故事,积极服务国家南海战略。

    “要围绕主权文化、海洋文化,做大做足三沙旅游这篇文章。”罗保铭指出,要以永兴机场开通民航为契机,找准旅游基点、选准研究课题,开发旅游新产品新业态,下功夫创意设计一批具有主权文化、海洋海岛文化的旅游纪念品,最大限度宣传三沙、宣传南海战略、宣传主权文化,激发游客的爱国主义情怀。(记者 况昌勋)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120507087