海南频道
>>正文

三沙“航空邮路”开通 永兴岛军民可看当日党报

2017-01-25 08:09   来源:海南日报
中国网事

    24日上午10时,一批当天出版的报纸搭载三沙民航公务包机航班飞抵永兴岛,顺利投递到订户手中。这标志着三沙“航空邮路”正式开通,永兴岛军民此后可以看到当天出版的《人民日报》《海南日报》等重点党报。

    据了解,一直以来,三沙市进出岛邮件通过水路发运。三沙市设立之前,有时进出岛邮件往返一次需要两三个月的时间。三沙设市后,在正常天气条件下,邮件进出岛的时间可以提速到一周左右。

    中国邮政集团公司三沙市分公司总经理刘德良表示,按照水路发运,送到三沙的报纸期刊无法保证传递时限。从今天开始,邮政公司将每天及时把报纸期刊送抵三沙永兴岛,未来除报纸期刊外,还将继续拓展业务,三沙包裹快递等也将“提速”。

    据悉,这是省邮政管理局、三沙市政府、中国邮政集团公司海南省分公司为了提升三沙邮政普遍服务水平,加快邮发报刊特别是党报党刊的传递速度,更好服务“主权三沙、幸福三沙、美丽三沙”采取的一项重要举措。此前,海南本岛所有乡镇已经实现了重点党报当日见报率100%,此次三沙“航空邮路”开通,使海南省重点党报当日见报覆盖面更加广泛。(记者刘操)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120378472