海南频道
>>正文

西沙旅游航线“南海之梦”月底开航

2016-12-14 10:03   来源:海口日报
思客

    近日从三沙市旅游局获悉,西沙旅游航线新增一艘邮轮——“南海之梦”号将于12月底开航,运行航线为三亚至西沙永乐群岛往返,与正在开行的“北部湾之星”号相同。

    目前,“南海之梦”号邮轮已完成安全试航,并全面展开航线的预售工作。“南海之梦”号邮轮上设置豪华VIP套房、电影院、茶室等,最大载客量893人,初期计划每月运营4-6个航次。据介绍,该邮轮航线除了沿途海上和岛礁观光外,还将在全富岛、鸭公岛、银屿岛三个岛礁上组织开展一些活动,如百米长卷签名、升国旗等。

    西沙邮轮旅游航线自2013年4月开启破冰之旅,最初执航的是海南海峡航运股份有限公司的“椰香公主”号邮轮。今年3月,“椰香公主”号因老化退出西沙旅游经营,由“北部湾之星”号邮轮替代。截至目前,西沙旅游航线已开行邮轮121航次,接待游客2.3万人次。“南海之梦”号邮轮开航后,西沙邮轮旅游航线上将运行两艘邮轮,载客量将由此前的300人增加至近1200人,便于更多游客前往三沙旅游观光。(子夜)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120114651