海南频道
>>正文

三沙组织分会场参加全国安全生产电视电话会议

2016-11-28 14:58   来源:三沙市新闻中心

    11月27日,国务院在北京召开全国安全生产电视电话会议。三沙市组织分会场参会,市委书记、市长肖杰在三沙市分会场参加会议。

    全国安全生产电视电话会议首先传达了习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导的重要指示批示精神,并对11月24日江西丰城电厂冷却塔施工平台坍塌及10月31日重庆永川瓦斯爆炸等安全生产事故暴露出的问题进行深刻分析。会议要求,要认真查处每一起建筑施工事故,严格执行事故查处挂牌督办制度。切实抓好安全生产防范措施的落实,着力加强建筑工地、矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、“三合一”场所及人员密集场所等重点行业领域安全生产大检查。下一步各级各部门要部署加强岁末年初安全防范工作,对全国安全生产大检查再动员、再部署,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,保障全国安全生产生活形势保持总体稳定。

    全国电视电话会议结束后,海南省立即召开电视电话会议,迅速传达全国安全生产电视电话会议精神。会议强调,各市县要集中时间、人员和精力对重点区域、行业、企业及关键环节和部位开展拉网式排查,以严而又严、实而又实、细而又细的态度,切实抓好安全生产大检查。确保人民群众生命和财产安全。

    三沙分会场会议要求,全市各相关部门迅速落实好全国安全生产电视电话会议精神和省电视电话会议精神,制定切实可行的安全生产措施和相关方案,全面落实安全生产责任制。尤其在抓好船舶运输的安全生产和岛礁的施工工地的安全作业,要有具体的方案,具体的措施,把责任落实到人,确保三沙市安全生产水平再上新台阶。

    市委常委、市委办公室常务副主任董建平、副市长陈儒茂及相关部门负责人参加会议。


三沙市设分会场参加全国安全生产电视电话会议。许文 摄

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120005080