海南频道
>>正文

三沙市第二届人民代表大会第一次会议闭幕

2016-11-23 16:41   来源:南海网

    11月23日,三沙市第二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在西沙永兴岛胜利闭幕。市委书记、市长肖杰在会上号召全市人民紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委省政府和三沙市委的坚强领导下,牢记使命,凝心聚力,扬帆奋进,为实现“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”而努力奋斗!

    会议表决通过了《三沙市第二届人民代表大会第一次会议关于三沙市人民政府工作报告的决议》、《三沙市第二届人民代表大会第一次会议关于三沙市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,《三沙市第二届人民代表大会第一次会议关于三沙市中级人民法院工作报告的决议》、《三沙市第二届人民代表大会第一次会议关于三沙市人民检察院工作报告的决议》。

    肖杰说,三沙市第二届人民代表大会第一次会议,是一次承前启后、凝心聚力、共谋发展的大会。大会期间,各位代表认真履职,依法行使权力,共商发展大计,体现了全体代表胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神面貌。

    肖杰指出,设市四年多来,在省委、省政府和市委的正确领导下,三沙维权建设发展取得了辉煌的成就。政权建设深度拓展,基础设施翻天覆地变化,海上力量空前壮大,生态环境更加优美,人民生活显著改善,军民团结、鱼水深情、融合发展,特色经济探索起步,八方正能量汇聚三沙。在三沙维权建设发展中,市人大及其常委会依法履行职能,争取十二届全国人大三次会议赋予三沙地方立法权,并积极开展立法工作,履行了维权维稳保护开发的使命担当,开创了三沙市人大工作建设的新局面。

    肖杰强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分,要坚持把党的领导,把三沙精气神,贯穿到人大工作的始终和各个方面,依法行使职权、开展工作。“一府两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政、公正司法的水平。全市各级各部门要积极支持人大工作,主动为人大代表依法履职创造条件,努力营造尊重和支持人大工作的良好氛围。(记者 高鹏)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119975314