海南频道
>>正文

三沙已吸引16家世界500强企业登记注册

2016-11-22 17:07   来源:中新网

    11月22日,三沙市第二届人民代表大会第一次会议在永兴岛开幕,西沙、中沙、南沙三个代表团参会。三沙市副市长冯文海在会上作《政府工作报告》时透露,设市以来共有16家世界500强企业登记注册,该市正在论证设立三沙银行并形成多元化融资机制。中新社记者 关向东 摄

  三沙市副市长冯文海22日在三沙市二届人大一次会议上作《政府工作报告》时透露,设市以来共有16家世界500强企业登记注册,该市正在论证设立三沙银行并形成多元化融资机制。

  冯文海介绍,三沙市实施“注册在三沙、品牌属三沙、运营在异地”的工商注册政策,利用“大企业进入、大项目带动”发展理念,引进国企和央企等大型企业进驻。全市共登记注册企业157家,注册资本超30亿元(人民币,下同),经营范围涵盖农业、金融、旅游、航空、油气、渔业、通信、运输、文化等产业,累计实现地方税收15.3亿元。岛礁商标注册280件、2637个类别。

  他介绍,目前中国工商银行、中国银行等企业在三沙设立支行,国家开发银行、中国农业发展银行等金融机构与三沙进行战略合作。

  据悉,未来三沙市将积极构建企业进驻招商平台,研究更为便利化的登记注册制度和相对宽松的财税政策,吸引更多的大型央企和有实力的旅游、油气等企业注册;支持国内有实力企业设立研发中心,论证建设三沙市海洋产学研基地和企业孵化基地,吸引有实力的企业和科研单位入驻。

  三沙将加强投融资体制建设,引进金融机构和民间资本,深化与金融机构合作,论证设立三沙银行,并形成多元化融资机制。(记者 关向东 王子谦)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119965609