海南频道
>>正文

国开行向三沙市提供1亿贷款 助力基础设施建设

2016-11-22 09:35   来源:海南日报

    11月21日上午,国家开发银行与三沙市人民政府规划贷款合同签字仪式在三沙市永兴岛举行。

  据了解,本次签订的规划合同贷款主要用于基础设施建设,贷款金额1亿元,这是三沙与金融机构的首单贷款业务,对完善三沙投融资平台建设具有重要意义,为今后三沙与各金融机构开展更大范围的融资合作奠定了基础。

  据介绍,国开行从服务国家南海战略,支持三沙建设发展大局出发,主动与三沙市政府对接,率先与三沙市政府建立战略合作关系,发挥开发性金融规划先行优势,提供“融资、融智”服务,为三沙建设发展出谋划策,作出重要贡献。

  三沙市政府相关负责人表示,三沙始终高度重视与金融机构合作,将加强金融领域的开发与合作,进一步保障三沙的社会发展需求。(记者刘操)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119960474