海南频道
>>正文

北京高校大学生观三沙图展 增强海洋国土意识

2016-11-16 11:09   来源:海南日报

    近日,由三沙市委市政府主办的“美丽三沙·华彩巨变”三沙市建设发展图片展,继续在北京王府井步行街展出,来自北京许多大中小学校的学生在周末前来参观图展,增强海洋国土意识,感受爱国情怀。

  活动现场,蓝色的图片展板面前有许多年轻的面孔。中国矿业大学的学生徐一双说,印象最深的一张照片是在三沙一所学校的教室里面,老师和学生围在一起上课的照片。“不知道可不可以去岛上支教?”徐一双和同学均表示,若有机会去三沙岛上当志愿者,这将是一件特别有意义的事情。

  据不完全统计,共有中国人民大学、北京第二外国语学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学、首都医科大学等20余所北京高校的学生前来观展,同学们都表示展览非常有意义,让自己对三沙以及海洋强国的认识更加全面,并表示会号召更多的同学来观展。据悉,此次展览时间为11月11日至11月20日。(记者 刘操 通讯员 彭子娥)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119923195