海南频道
>>正文

三沙首个海洋牧场示范区海洋工程顺利通过验收

2016-11-01 08:43   来源:海南日报

    近日,由中山大学、中国水产科学研究院南海水产研究所、海南大学海洋领域相关专家组成的验收组,赴三沙羚羊礁对2016年西沙永乐群岛海洋牧场示范区建设项目的海洋工程进行验收。据悉,今年2月,三沙市在羚羊礁潟湖内开展了第一个海洋牧场项目。

  中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚表示,一些藻产生产很好,通过人工鱼礁,水生物幼体给它造个房子,有利于大的生物资源的繁殖,为整个三沙的生物资源做很大贡献。

  据了解,2016年西沙永乐群岛海洋牧场示范区建设项目,是由农业部支持的海洋渔业资源保护项目,在西沙永乐群岛开展海洋牧场规模化建设的先行试验,使用海域面积200亩,其中,投放钢筋船型渔礁10件,单件约25立方米;钢筋混凝土水泥渔礁120件,单件约8立方米;种植藻类300平方米,藻类以马尾藻、麒麟菜、江蓠以及自然生长的藻类为主。海洋牧场对改善区域海洋生态环境,提高生物多样性及种群数量,推进三沙市海洋生态文明建设具有重要的作用。(记者刘操)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119824575