海南频道
>>正文

三沙:高标准严要求做好渔船防台工作

2016-10-19 10:36   来源:三沙市人民政府网

    10月17日,根据三沙市委书记、市长肖杰的指示,市委副书记阿东先后前往文昌清澜八门湾渔船锚地、儋州白马井渔船锚地检查三沙市渔船防台情况,及时传达省长刘赐贵关于三沙防台工作的批示精神及市委市政府关于防台工作的具体要求,并鼓励一线人员全力做好防台工作,确保生命财产安全。

    在检查中,阿东认真听取了渔业公司领导、渔船船长等关于防台工作准备情况汇报,详细了解船只值班抗风、油水物质补给、防风预案等情况,并深入船舱、驾驶室、机房等薄弱部位检查,对存在的隐患问题及时纠正。

    为进一步落实三沙防御台风工作部署,阿东就防台工作提出五点要求。一是思想上要高度重视,要以“无事当有事、小事当大事”的精神做好防台工作,及时发现问题及时报告。二是科学防台,采取有效防台措施,学习总结抗台风经验,建立完善各类突发状况的应急预案。三是高标准严要求做好渔船防台工作,不要存有侥幸心理。四是高度负责的做好防台工作,思想上不能麻痹大意,工作上不能放松警惕。五是严守纪律,尽心尽责,领导干部要带头深入一线,确保各项工作落到实处。

    三沙市综合执法局和渔业公司领导参加检查。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119746971