海南频道
>>正文

肖杰:落实好各项防风措施和应急准备工作

2016-10-17 11:26   来源: 三沙市人民政府网


三沙市委书记、市长肖杰亲自值班了解各岛礁防台风准备工作情况。黎阳宝 摄

  10月16日下午,三沙召开岛礁防风工作视频会议。市委书记、市长肖杰强调,各单位、部门要高度重视,严阵以待,不留死角,继续落实好各项防风措施和应急准备工作。


三沙召开视频会议了解各岛礁防风准备工作。黎阳宝 摄

  在三沙市应急指挥中心,肖杰通过视频连线,与永兴岛、赵述岛、晋卿岛、文昌办事处以及三沙市气象局通话,详细了解了台风“莎莉嘉”的移动路径和各岛礁、各单位的防风工作落实情况。

  会议指出,截至目前,三沙各岛礁、各单位已提早部署、提前防范,紧锣密鼓做了大量的防风工作。接下来,要继续努力,严阵以待,避免麻痹大意,进一步落实好已经部署的各项工作措施;特别是要按照台风预报的最新消息,按照启动更高级别预案的相应机制的要求,进一步落实、强化好各项措施,同时加强与各市县三防部门的沟通。

  肖杰强调,要及时启动各种应急处置的预案和措施,做好人员转移工作,确保万无一失 ;要做好各项通信设备的畅通检查工作,在防风期间,要保证三沙市委、市政府与永兴、永乐、赵述以及各船只之间通讯畅通,保证信息的及时反馈;各岛礁、各部门单位要加强24小时值班工作,及时做好各项统计、记录工作,第一时间掌握准确的灾害损失情况。切实指挥好、协调好、组织好各个单位的抗风工作,把损失降到最低 。

  市领导阿东、陈际阳、冯文海、陈儒茂、王彦青参加会议。(王蓓蓓)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119731553