海南频道
>>正文

三沙永兴学校将迎来信息化教学时代

2016-10-11 09:34   来源:海南日报

    “眼保健操,开始……”上午10点半,永兴学校一年级的教室里,悠扬的旋律从多媒体教学设备中流出,孩子们认真地跟随节奏做着眼保健操。目前,两间多媒体教室均已安装完毕,35台电脑也全部到位,永兴学校即将开启信息化教学时代。

    “现在外界都是信息化教学,没有互联网根本跟不上时代节奏。”永兴学校教师杨艳红说。2016年起,省教育厅出资为永兴学校购置了一批信息化教学设备,35台电脑将被用来布置成学校的电子阅览室,另外7台电脑供学校教师备课使用。目前,各硬件设备均已就位。

    “由于现在学校固定电网线路还没铺设完毕,临时用电不能保证网络的贯通,因此电子阅览室和教师的办公电脑都无法使用。”杨艳红说。

    据三沙永兴学校主要负责人表示,目前三沙市政府正在加快永兴学校电网的建设,学校电网将很快实现贯通。届时,永兴学校将通过网络进行信息化教学,分享外面学校的优质网络教学资源。(记者 王培琳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119692337