海南频道
>>正文

三沙第二届市人大代表选举投票圆满结束

2016-09-28 11:23   来源:三沙市人民政府网

    9月27日,三沙举行第九选区人大代表选举投票,选民们纷纷来到选区,积极履行民主权力,为选举第二届市人大代表,投下庄重而神圣的一票。

    参加本次选举大会应到选民共有100名,实际到会参加选民52名,委托投票42名,实到人数和委托他人投票人数共计99名,符合法定人数。

    今天上午,位于三沙市海口办公区多功能厅的第九选区选区的投票站,红色票箱摆放在主席台前。9点许,经工作人员告知了选民投票注意事项、该选区正式代表候选人名单和选举办法等,选举投票正式开始。在认真了解投票选举有关事项及代表候选人情况后,来自市新闻中心、三沙卫视、市人民医院、工信部第五电子研究所的100名选民经认真填写选票后,依次走到投票箱前,郑重投下了自己神圣的一票。

    据了解,为了保护选民的民主权利,三沙结合三沙实际,分别在海口、文昌、三亚、儋州白马井、永兴岛、永乐群岛、南沙岛礁、赵述岛、三沙1号轮等地和船只上设有22个投票点,方便了选民投票,也极大地提高了广大选民参与投票的热情。

    据悉,全市通过投票将产生新一届市人大代表48名,军警部队自行组织选举产生7名,共55名代表。全市各选区选举投票活动于9月22日开始,下一步,将于9月29日上午组织召开选举委员会会议,选举委员会根据《选举法》和本实施细则的规定,以选区为单位确认选举是否有效,并于9月30日前公布当选代表名单。(彭子娥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119639292