海南频道
>>正文

三沙携手海南出入境检验检疫局共推海洋经济

2016-09-20 09:49   来源:海南日报

    9月16日,三沙市政府与海南出入境检验检疫局在永兴岛签署了《共同促进三沙海洋经济发展备忘录》。备忘录内容包括,海南出入境检验检疫局将在海洋渔业产品出口、海洋油气开发项目建设、成品油保税库建设、完善口岸规范化建设等六个方面支持三沙海洋经济发展。

    据介绍,三沙市支持海南出入境检验检疫局的重点工作包括:支持开展三沙检验检疫本底调查工作;支持三沙检验检疫技术保障能力建设;支持三沙口岸检验检疫信息化建设;支持三沙口岸检验检疫基础设施建设等六项内容。

    三沙市有关负责人表示,三沙市与海南出入境检验检疫局加强合作,将有利于发挥三沙的区位优势、资源优势,充分发挥检验检疫机构的职能作用,紧紧围绕南海资源开发服务保障基地和海上救援基地的两大国家定位,全面促进三沙现代海洋渔业、海洋油气开发、海洋旅游开发、海洋新兴产业建设发展,彰显三沙市在我国南海开发开放中的主体地位和作用。为了共同促进合作备忘录的落实,三沙市政府和海南出入境检验检疫局将分别成立落实备忘录工作领导小组。(记者 刘操)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119589939