海南频道
>>正文

我国应急通信保障能力延伸到三沙

2016-09-20 09:50   来源:海南日报

    为进一步检验和提高海南应急通信保障应急应战能力,在工业和信息化部的指导下,近日,海南省科技信息动员办公室(海南省通信管理局)牵头组织成功开展“三沙16”战备应急通信保障演练,这意味着我国应急通信保障能力延伸到了三沙。

    海南省无线电监督管理局和海南省通信应急保障大队中的海南电信、移动、联通等单位参加演练,中南六省通信管理局、海南省科技信息动员办公室成员单位领导观摩演练。

    演练紧贴形势任务,以三沙市发生突发公共事件、西沙海底光缆中断、通信全阻为背景,演练中分别在永兴岛和七连屿迅速开设应急通信指挥部,紧急连接省应急通信指挥大厅和工信部应急通信指挥中心进行沟通联络,接受指挥中心的指挥紧急开设应急通信基站,紧急对无线电通信进行频谱管控。演练达到了练指挥、练行动、练协同、练保障的目的。

    此次演练总指挥、海南省科技信息动员办公室主任、海南省通信管理局局长薛良燕说,目前,国家高度重视南海信息基础设施建设,在南海应急通信保障方面不断加大投入,通信应急保障水平得到了很大提升。通过此次成功完成演练,应急队伍的实战能力和指挥人员的指挥水平大幅提升,有效检验了海南的应急通信保障能力。(记者 罗霞 通讯员 王胜伟)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119589791