海南频道
>>正文

《三沙月圆》MV开机拍摄 肖杰会见歌唱家吴碧霞

2016-09-18 10:57   来源:三沙市人民政府网

    三沙市委书记、市长肖杰会见中国音乐学院教授、著名歌唱家吴碧霞一行。许文 摄

    9月14日,三沙市委书记、市长肖杰在海口开往永兴岛的“三沙1号”船上会见了著名歌唱家、中国音乐学院教授吴碧霞一行。

    肖杰对吴碧霞一行在中秋佳节放弃与家人团聚的时光来到三沙实地拍摄《三沙月圆》MV表示欢迎和感谢。他说,三沙情况特殊、自然条件恶劣、生活条件艰苦,设市4年来,三沙市始终将维护国家主权和海洋权益放在突出位置上,三沙人发扬“不怕条件艰苦、不怕情况复杂、不怕前无先例”的精神建设三沙、发展三沙,在政权建设、基础设施建设、民生改善、生态环境保护、军民融合式发展等方面都取得了令人瞩目的成绩。

    肖杰表示,三沙的歌曲虽然不一定能够在年轻人中流行,但每一首歌是激励着三沙人不断进取的精神食粮,希望《三沙月圆》圆满完成MV的拍摄,为宣传三沙,维护国家海洋权益,永远留下历史的记忆。

    “三沙代表主权,来三沙拍摄MV是我们的一份心意,也是作为公民应尽的责任和义务。”吴碧霞表示,能够在中秋节这样一个举家团圆的日子来到三沙拍摄《三沙月圆》歌曲的MV,非常有意义。虽然是自己第一次来三沙,但从《三沙月圆》的歌词中,她认识了三沙和三沙人,了解了三沙辖区内许多重要的景点,明白了三沙对于维权、发展的重要意义。

    据了解,《三沙月圆》是由肖杰作词,三沙市荣誉市民、著名词曲作家吕远作曲,吴碧霞演唱的一首歌曲。时值中秋,吴碧霞受三沙市委市政府的邀请,赴三沙实地拍摄《三沙月圆》歌曲MV,MV的取景包括海上日出、日落,三沙岛礁优美的自然风光和居民生活,以及三沙军警民欢度中秋的场景。在MV的拍摄之余,吴碧霞还将参加三沙中秋晚会,为驻市军警民献唱《你来了》、《三沙月圆》两首歌曲。

    副市长白斌参加会见。(洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119577023