海南频道
>>正文

肖杰会见中改院院长迟福林一行

2016-09-18 10:53   来源:三沙市人民政府网

    三沙市委书记、市长肖杰会见中国(海南)改革发展研究院院长迟福林一行。许文 摄

    9月14日,三沙市委书记、市长肖杰在前往永兴岛的“三沙1号”轮上,会见了赴西沙进行调研的中国(海南)改革发展研究院院长迟福林一行。

    肖杰首先对迟福林一行的到来表示欢迎,介绍了三沙设市四年来在政权建设、基础设市建设、民生改善、生态环境保护、军民融合式发展等方面取得的成绩。他说,三沙地处高温、高湿、高盐、高辐射、多台风地区,工作条件、生活条件、生产条件、建设条件、管理条件、管控条件都非常艰苦。

    三沙设市后高度重视通信工作,目前西沙所有有居民岛礁实现了4G信号的全覆盖,“三沙1号”也建立了移动基站,实现全程通信,三沙驻岛军民的通信条件得到改善,极大的提高了军民的幸福指数。

    肖杰表示,目前,三沙在研究解决岛礁间的交通问题,计划引进气垫船,进一步提高岛礁的交通效率。三沙市委市政府还致力于引导渔民转产转业,让渔民从传统捕捞业向养殖业、现代服务业转变,让三沙居民结构逐渐变化,相信未来会出现越来越多的养殖大户、旅游从业人员、专业教练等。

    迟福林表示,以三沙为重点的南海发展战略,到了一个关键时刻。三沙在整个南海发展的,地位会越来越重要,这个角色也会逐步的提升,全面的发展三沙作用的时候到了, 作为一个研究者,有责任、有义务把研究做好,为南海战略这个角色服务,为三沙的,发展提供智力的支持。这次实地调研也是把南海课题研究推上了全局性和战略性的研究。下一步,中改院将一如既往的支持三沙的各项工作,为三沙发展奉献自己的力量。

    三沙市副市长白斌参加会见。(洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119576974