海南频道
>>正文

肖杰:“立市四年沧海变 嫦娥五轮落人间”

2016-09-18 10:50   来源:三沙市人民政府网


三沙市委书记、市长肖杰在军警民中秋座谈会上发表重要讲话。许文 摄

    中秋,是我国的传统节日。在民间,人们有吃月饼、赏月的传统习惯,也是阖家欢乐的一个美好的节日。9月15日下午,三沙迎来了设市后的第五个中秋节。在这万家团圆之日,三沙召开军警民中秋座谈会,市委书记、市长肖杰与大家一起吃月饼,拉家常,共同营造欢乐和谐团结的节日气氛,共叙军民鱼水深情。

    “尝一尝,这个月饼是我们自己做的。”座谈会上,肖杰笑容满面地将金黄饱满的三沙月饼递给身边的渔民和军警官兵,淡淡的月饼香,浓浓的鱼水情瞬间在会议室里蔓延。

    肖杰表示,四年多来,三沙军警民共同为实现中央战略意图,履行三沙神圣使命而共同努力奋斗,取得了显著的成绩。三沙军民的情意像中秋的月亮一样透明、明亮,三沙的建设发展更像中秋的圆月一样,任重道远,不断朝着圆满的方向逐梦,双拥之花在浩瀚祖宗海上绚烂绽放。

    座谈会上,肖杰赋诗一首献给三沙第五个中秋节,总结三沙四年的建设发展成绩,展现三沙人的使命担当。 “南海明月升此时,三沙军民庆中秋。双拥共享两相依,鱼水情深甜似蜜。立市四年沧海变,嫦娥五轮落人间。风清月皎祖宗海,碧血丹心中华情”。

    西沙某水警区司令员刘堂表示,四年来,三沙在政权建设、基础设施建设、民生改善、生态环境保护以及军民深入融合发展等方面取得了卓著斐然的骄人成绩,用实际行动证明了中央设立三沙市的英明决策,效捍卫了国家主权。同时,三沙市扎扎实实开展拥军工作,军政同心、军民团结,积聚了强大的三沙正能量,体现出三沙具有巨大的潜力,光明的前景。下一步,驻市部队将一如既往继续发扬三沙军民一家亲的优良传统,为维护国家主权和海洋权益贡献更多更大力量。

    市人大常委会主任符戆主持会议。市领导阿东、白斌、徐志飞、戴义斌、王彦青以及三沙警备区、永兴某场站、公安边防、海警等驻市部队代表和渔民代表参加座谈会。

    据悉,当日下午,市委副书记阿东率队走访慰问了海军驻西沙某水警区、三沙市公安边防支队和海警第三支队的官兵战士,向广大驻市部队官兵送上慰问品,并致以节日的祝福。(彭子娥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119576938