海南频道
>>正文

三沙召开旅游品牌视觉形象设计方案会

2016-09-09 17:34   来源: 三沙市人民政府网


三沙召开旅游品牌视觉形象设计方案讨论会。吴亚铁 摄

    9月9日,三沙召开旅游品牌视觉形象设计方案会,邀请专家学者为三沙旅游LOGO设计提意见建议。

    据了解,经过全国征集,三沙红草海洋文化发展有限公司的《三沙旅游形象标识系统》作品在100多个作品中脱颖而出,荣获2016年三沙市旅游商品创意设计大赛一等奖。为了更好地体现三沙元素,形成特色鲜明的三沙旅游LOGO,三沙邀请专家学者为《三沙旅游形象标识系统》作品进行评审,并就设计方案提出意见建议。

    三沙红草海洋文化发展有限公司代表称,除了设计的艺术性和巧妙构思外,在标志的色彩上使用红、绿、蓝等颜色进行组合。其中,蓝色彰显三沙海天一色、美丽的自然风光;绿色突出三沙市岛屿上的天然植被,体现三沙的自然活力、人文魅力;红色中国的象征,代表三沙神圣的领土主权。

    在听取的获奖作品设计构思接受后,专家一致认为,获奖的《三沙旅游形象标识系统》作品整体设计是成功的,既有很浓的中国元素,又有海洋元素,造型设计简洁,有视觉冲击力。同时,对色彩、地理指向可识别性不强等不足提出具体修改建议,例如在色彩上加强蓝色的运用,突出三沙是一座浪花上的城市;在地理指向上突出“三沙”汉字标识,使人更加一目了然等。

    三沙市委常委、副市长冯文海表示,要在专家学者的意见基础上,对三沙旅游品牌视觉形象设计再进一步精雕细琢,把握好标识的功能作用,要和海南旅游标识有呼应和区别,使其具有三沙特色和内涵,彰显三沙特性。同时,在修整过程中,要坚持把蓝色作为主基调,要与市政府现有标识有很好的传承与延续,借鉴国内外优秀设计进一步完善、提升,达到令人过目不忘的效果。

    省社科联、海南大学、省航海协会等专家学者参会。(王蓓蓓)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119541851