海南频道
>>正文

三沙调研组调研北岛生态保护

2016-08-30 14:53   来源:海南日报

    8月28日,三沙市调研组赴北岛调研生态环境保护和岛礁建设情况。三沙市委书记、市长肖杰强调,要继续植树绿化岛礁,并围绕岛礁的自然风貌,构建一岛一特色的景观,为实现“四个典范”打下良好基础。

    结合三沙岛礁自然条件、海浪冲刷等客观因素,调研组指出,岛礁建设规划要建立在生态的基础上,首先就是要保护好岛礁的生态环境,北岛要继续加大植树绿化力度,做好岸防林种植和保护区的规划。

    为了方便民兵巡查和居民行走,有人建议岛上要修道路。对此,调研组指出,可请相关规划设计单位围绕岛礁自然风貌,以更加环保、更加原生态的方式建设一条林荫小道,让人在岛上既方便行走,又可以欣赏到岛礁美丽的自然风光。(记者 刘操 通讯员 洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119478418