海南频道
>>正文

“互联网+三沙”众创分享会在海口举行

2016-08-29 10:55   来源:三沙市人民政府网


“互联网+三沙”众创分享会在海口举行。图片来源于三沙市人民政府网

    8月26日,“互联网+三沙”众创分享会在海口举行。来自海南省、三沙市的领导以及旅游界、文化界、投融资界、南海研究的专家学者和创意企业团队、媒体代表约80人共聚一堂,为三沙的旅游和文化产业发展分享宝贵经验,开拓创业思路,推动资源对接。

    三沙市作为中国地理位置最南、总面积最大、陆地面积最小且人口最少的地级市,设市四年来城市建设发展日新月异,世人瞩目。不但政权建设、基础设施建设、生态环保、民生工程等变化巨大,三沙的旅游和文化业也在快速崛起,备受社会各界关注。

    本次“互联网+三沙”众创分享会旨在围绕三沙创意文化和旅游产品的开发进行讨论交流、资源对接,推动三沙创意项目的生成,使创新创业成为推进三沙市城市建设的新动力。分享会设置了两个议题,分别是《“中国的马代”:海洋旅游如何打造出“三沙”特色》和《“互联网+”背景下,如何传播三沙文化》。针对时下旅游界、文化界人士普遍关注的三沙海洋旅游产品如何定位和开发,如何平衡三沙旅游开发与环境保护的关系,三沙适合开发哪些文化创意产品,如何借助互联网思维传播三沙文化等话题展开头脑风暴。

    本次活动特邀三沙市政府、新华社海南分社、海南省旅游委、海南省文体厅等相关领导,以及南海问题研究专家、高校学者,海南本土文化创意企业、团队,金融投资行业、媒体业代表参与交流分享。在会上,创业者、企业家、投融机构、媒体业代表频频互动开展思维碰撞、经验交流、并为有志参与三沙建设的年轻人提供有益的就业创业指导。

    据了解,“互联网+三沙”众创分享会是第三届“海洋强国”爱国主义教育系列活动之一。“海洋强国”爱国主义教育系列活动是由三沙市委市政府与新华社共同建立的“海洋强国”爱国主义教育新媒体基地发起,面向高校大学生开展的主题性活动,时至2016年是第三届。两年来,“海洋强国”爱国主义教育系列活动以“中国三沙”客户端为载体,在海南、北京、上海等地高校开展知识竞赛、图片展、演讲比赛、青春冬令营等线上、线下活动,覆盖人数超千万人次,在高校掀起了学习海洋知识、关注国家海权建设、维护国家海洋权益的热潮。(苏婧 陈安琪)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119471238