海南频道
>>正文

三沙召开财政支出推进会

2016-08-26 16:43   来源:三沙市人民政府网


三沙召开财政资金支出推进会。许文 摄

    8月25日,三沙召开财政支出推进会,听取各部门、各单位财政支出情况汇报,研究下一步加快财政支出问题。市委书记、市长肖杰在批示中要求,各有关单位要履行职责,积极努力配合,形成加快支出进度的合力,务必取得实际的效果。市委、市府办作为一项重点工作督促。

    会上,三沙市财政局通报了三沙2016年1月到7月的财政支出情况,各单位、各部门负责人也分别介绍了本部门2016年以来的财政支出情况,反应了在项目推动中存在的问题和困难。

    会议指出,财政支出进度缓慢不仅有客观原因,也有主观原因。各单位、各部门要充分认识财政支出的重要性,对于延缓财政支出的客观原因要发挥主观能动性,想办法克服困难。各单位、各部门还要积极推进项目的建设,加快财政资金支出的力度,项目办要加强项目的策划和实施,加强和发改、国土、财政等部门的沟通能力,及时解决问题,保证项目的顺利向前推进。

    会议要求,项目的管理要加快相关的审核,各相关部门要多用心、多支招,相互配合,推进项目。财政部门要加强督促和督办,对于财政支出不达标的单位,要压缩公用经费。下一步,针对重点领域、重点部门、重点项目,各相关单位要实施一对一的专题研究推动。重大项目的推进情况要按时通报,纳入干部的工作考核中去。

    副市长陈儒茂强调,工作和财政支出是按照时序进度呈正比的,各单位、各部门要以项目的实施,加快财政资金的支出,将三沙各项事业向前推进。(洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119462397