海南频道
>>正文

三沙举办美食节活动 海岛美食香飘四溢

2016-08-23 09:13   来源: 海南日报


在三沙美食节上,赵述岛厨师阿旺正展示他烹制的特色佳肴。海南日报记者 宋国强 摄

    刺鲍鱼粥、原生态野菜、野生太阳螺、野生鱼鳞草、咸水鸭、渔嫂香饭团……近日,三沙举办了以“品南海美食 享幸福三沙”为主题的三沙第二届美食节,来自三沙各海岛的美食和各地特色小吃美食在永兴岛的三沙美食园展出,吸引了不少驻岛军警民前来品尝。

    鲜美的海鲜、凉爽滑口的甜品、精致的糕点……美食街虽不长,但各个展台摆放色香味俱全的美食令人流连,不少部队官兵和市民三五结伴,一个展台一个展台细细地看、细细地品,生怕错过这盛夏的美食,有的甚至一遍逛不够又接着逛第二遍。活动期间,总有人难敌美食诱惑,离开时手里少不了打包带走。

    “民以食为天,菜以味为先”。三沙自设市以来,开展了丰富多彩的活动改善驻岛军警民文化生活,三沙美食节活动就是其中一项。通过充分利用丰富的海洋海产资源,因地制宜,做足海洋美食的文章,打造舌尖上的幸福三沙。

    据悉,三沙美食在2015年海南国际旅游岛欢乐节暨海南省首届美食博览会厨艺大比拼中取得了优异成绩,在海南十大琼菜中稳稳占据了一席之地。(记者 刘操)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119436560