海南频道
>>正文

迎战“电母” 三沙多部门联动保渔民安全

2016-08-23 09:14   来源:海南日报

    上周,2016年第8号台风“电母”过境,三沙多部门联动迎战,切实做好防范工作。

    “电母”对三沙的影响,和给海南本岛带来暴雨天气不同,西沙岛礁陆地上主要是以大风天气为主。

    三沙市政府驻岛值班室第一时间组织各部门和单位召开紧急会议,值班领导带队巡视,部署防风工作。码头上所有回港避风的渔船吊装上岸,无法吊装上岸的渔船也做好了加固防风工作,各社区临时房屋和工棚的加固工作也全部完成,驻岛各单位全部实行24小时值班制度,三沙供电局和电信等部门也全力保证岛上局面的用电和信息网络的通畅。

    据了解,自三沙市成立以来,每年汛期之前,三沙市都会召开辖区防台风工作会议。三沙市还通过防台风小组联动三沙海事局、三沙海上搜救分中心、驻岛部队等各方力量,切实发挥在防灾减灾、应急管理等方面的作用。(记者 刘操)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119436254