海南频道
>>正文

肖杰:全面落实会议精神 加快推进三沙项目建设

2016-08-17 10:45   来源:三沙市人民政府网

    三沙市委书记、市长肖杰就传达学习好省服务社会投资百日大行动会议精神作重要讲话。许文 摄

    8月16日,三沙市委书记、市长肖杰主持召开一届九十二次市委常务(政府常务)会议。肖杰强调,要结合三沙实际,以百日大行动为契机加快推进三沙重点项目建设,将海南省服务社会投资百日大行动动员电视电话会议精神融汇到三沙的各项工作中全面落实。

    会议首先传达了省服务社会投资百日大行动动员电视电话会议精神。

    会议指出,社会资本的投入在海南省经济社会发展中占有很大比重,服务社会投资是关系海南未来发展的重要工作。三沙市要结合实际,将省服务社会投资百日大行动动员电视电话会议的要求,化作推进重点项目建设的动力。

    会议结合三沙实际,提出了四条贯彻落实会议精神的具体措施:一是要继续实施好规划和生态环保规划纲要,加快推进项目的建设和发展;二是要按照会议要求,推进三沙重点项目的建设,特别是要以问题为导向,解决问题,推进建设发展;三是要在发展特色经济中,进一步研究鼓励社会资本以适当的方式参与的平台和措施,如加大渔民转产转业和岛礁服务业的发展力度,鼓励渔民在转产转业中发展特色服务业;四是要把省委书记罗保铭的重要批示,省长刘赐贵的重要讲话精神和精神实质牢记于心,真正落实到行动中去,成为三沙各项工作的重要抓手和动力。

    肖杰强调,三沙市情况特殊,社会资本投入较少,在百日大行动中具体任务不多,但三沙人不能放松,要以此为契机,卯足干劲,推进建设发展。各部门、各单位也一定要按照百日大行动提出的要求,捋顺管理机制,明确责任,解决问题,加快项目建设,真正把会议精神融汇到三沙的各项工作中。

    会议还研究审议了三沙市信息化专家委员会等有关事项。

    会议表示,三沙市信息化建设非常重要,能够有效的弥补地域空间辽阔带来的不便。三沙市信息化专家委员成立后,要发挥出专家们实实在在的作用,让他们为三沙的信息化建设出谋划策。

    市领导陈际阳、廖朝毅、冯文海、白斌、陈儒茂、徐志飞出席,符戆、戴义斌、王彦青列席。会议以视频的形式在永兴、海口同时召开。(洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119405773