海南频道
>>正文

三沙永兴岛等区域实现4G网络全覆盖

2016-08-17 08:46   来源:海南日报

    记者16日获悉,继开通南沙7个岛礁4G基站,实现了4G网络全覆盖后,中国电信于8月6日至10日相继开通了永兴岛、赵述岛以及“三沙1号”交通补给船共4个4G基站,实现了上述岛屿和船只4G网络全覆盖。

    西沙地区的永兴岛、赵述岛是三沙人口最集中最密集的区域,4G基站的开通,意味着中国电信4G网络已全部覆盖西沙这两个主要岛屿及周边海域,基本满足当地党政军、居民、渔业及旅游等对4G高速信息网络的需求。

    中国电信还开通了“三沙1号”船只的4G网络覆盖。4G网络开通后,船上民众在航行过程中的通话、上网等通信将更加畅快无阻。

    中国电信海南分公司相关负责人表示,西沙永兴岛、赵述岛等4G基站的开通,已满足了该区域4G网络信号的需求,中国电信还将快速推进西沙周边各岛屿岛礁共5个4G基站的建设,届时,中国电信2G、3G、4G全网络信号将全部覆盖西沙岛屿及周边海域,让三沙地区享有同内陆一样快捷的信息服务。(记者 杨艺华 通讯员 王斌)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119403387